Aprende a cocinar Coporo a la parrilla con yuca

El coporo, también conocido como bocachico de los llanos, es un pescado de un alto valor proteico con cantidades importantes de vitaminas y minerales.

Procedente de la familia Prochilodontidae, el coporo es parecido a la cachama, en cierto modo porque comparten hábitat en aguas dulces y de climas tropicales, puede llegar a medir 37 y 60 cm en la adultez y se encuentran en la cuenca del río Orinoco, por lo que es consumido en notables cantidades por el pueblo indígena Pemón.

Ingredientes (5 raciones)

5 coporos.

5 hojas de plátano.

2 limones.

1 kg. de yuca.

Medio repollo.

2 zanahorias.

Sal y pimienta en cantidad necesaria.

Preparación

Lava y limpia bien los coporos, resérvalos. Ten lista la parrilla, para cocinar los pescados envueltos cada uno en una hoja de plátano; cocina por 30 minutos.

Lave y corta  en trozos medianos la yuca, cocina hasta que ablande.

Lava y corta finamente el repollo, cocínalo por 2 minutos en agua hirviendo y lleva a un recipiente de agua fría, escurrir y reservar; ralla la zanahoria, mézclalos con sal y pimienta.

Sirve el pescado en cada plato junto con un trozo de yuca y ensalada.

T/INN