Leslie Romero fue la criolla más destacada en el Mundial de Escalada

La alpinista Leslie Romero resultó la atleta criolla más destacada de la selección nacional que participó en el reciente Campeonato Mundial Juvenil de Escalada Deportiva celebrado en la ciudad de Innsbruck, Austria. La nómina venezolana la completaron Laura Santaella, Gustavo Pérez y Luis Sojo bajo las indicaciones del entrenador Manuel Escobar.

La guariqueña en la categoría Junior (18-19 años) logró avanzar hasta la ronda final de la modalidad velocidad y se despidió con un quinto lugar y su mejor tiempo fue de 8.67 segundos. Esto significó también su regreso a las competencias internacionales, recordando que se tituló en la versión mundialista del 2012 realizada en Singapur.

En la modalidad del combinado, la venezolana que el próximo año competirá en la categoría absoluta, quedó de 11 y sólo los seis primeros lugares podían clasificar a la final. Ya en la dificultad se despidió en la plaza 35 y repitió esta ubicación en el bloque.

Por parte de su compatriota de esta misma división, Luis Sojo, este finalizó de 25 en el combinado, de 18 en la velocidad, de 63 en dificultad y 81 en bloque.

Asimismo, tenemos que esta justa también era clasificatoria a los III Juegos Olímpicos de la Juventud, Buenos Aires 2018, pero sólo para los participantes de la categoría Juvenil A (16-17 años) y en la modalidad del combinado. Allí avanzaban los 20 primeros lugares y luego de la final, los mejores 13 eran los que obtenían los cupos olímpicos.

En este sentido, la criolla Santaella terminó de 90 en el bloque, 93 en dificultad, 26 en velocidad y en el combinado de 48 entre un total de 110 atletas participantes, mientras que por el bando masculino, Pérez, finalizó de 95 en bloque, 109 en dificultad, 25 velocidad y de 49 en el combinado, en su caso compitió junto a otros 130 participantes.

De cara a la magna cita multidisciplinaria de Buenos Aires, únicamente resta como evento clasificatorio, el venidero Campeonato Panamericano de Escalada Deportiva a celebrarse en Montreal, Canadá del 30 de octubre al 05 de noviembre.