Guaros pegó primero de la final

Guaros de Lara venció 96-94 (27-19, 24-26, 20-31, 25-18) a Marinos de Anzoátegui en el primer juego de la final celebrado en el Domo Bolivariano de Barquisimeto.

Los crepusculares dominaron la primera mitad del partido (51-45) pero los navales supieron aprovechar las distracciones de los locales y con buena defensa ganaron 31-20 el tercer período para iniciar los últimos diez minutos con ventaja de cinco (76-71). Sin embargo eso no fue suficiente.

Perdieron una ventaja de diez unidades (86-76) y Guaros marcó un parcial de 14-8 en los cinco minutos finales para arrebatarle el lauro a su rival y festejar en casa.

Nate Robinson lideró la ofensiva con 27 puntos y seis asistencias, mientras que Luis Bethelmy sumó 15 unidades y seis rebotes. Por los navales, Chris Massie fue el mejor con un doble-doble de 17 tantos y 12 rebotes.

El juego dos de la serie final será esta noche en el Domo Bolivariano a las 7:30 pm.