Ingredientes:
100 gr. de carne molida
250 gr. de arroz (si posible, para risottos)
2 cucharadas (sopera) de salsa de tomate
50 gr. de queso parmesano rallado
100 gr. de queso mozzarella en taquitos
Perejil picado
2 huevos
Pan rallado
Aceite y sal
Preparación :
1. En una olla hervir un litro de agua con sal. Cuando empiece a hervir, añadir el arroz. Cocer hasta que el arroz esté tierno.
2. Colar el arroz e disponerlo en un bol.
3. Añadir al arroz el queso parmesano, un huevo, y remover hasta que se consiga una textura jugosa. Apartar el arroz y dejarle que se enfríe.
4- En una sartén, poner dos cucharadas de aceite. Cuando se caliente el aceite, añadir la carne picada y el perejil picado. Cocinar hasta que la carne pierda el color rojo, de 5 a 10 minutitos.
5- Formar con el arroz bolas grandes, hacer un hueco y rellenarlo con un poco de la carne y un trocito de mozzarella, y volver a cerrar.
6- Pasar cada bola por el huevo batido y luego en el pan rallado.
7- Freír las bolas en abundante aceite caliente, hasta que adquieran un color marrón oscuro.
8- Dejar descansar en un papel absorbente para eliminar el exceso de grasa. Y esperar enfriar para servir. ¡Buen provecho!
T/Agencias