Estas galletas superenegéticas son una opción excelente para saciar el antojo de dulce sin caer en la tentación de consumir productos hipercalóricos. Además, nos aportarán un extra de vitalidad
Ingredientes
1 taza de avena molida (80 g)
1 taza de maní tostado y molido (160 g)
1 taza de cacao amargo en polvo (95 g)
1 huevo
1 taza de aceite de girasol o de coco (200 g)
1 taza de azúcar moreno (220 g)
Una pizca de sal.
Un sobre de levadura o polvo de hornear (10 g)
Preparación
En primer lugar, mezclaremos en un bol la avena, el maní y el cacao.
Haremos un agujerito en medio y añadiremos el huevo.
Mezclaremos bien con las manos.
A continuación, añadiremos el aceite.
Incorporaremos el azúcar, la sal y la levadura y seguiremos mezclando los ingredientes hasta conseguir una masa homogénea.
Con esta masa haremos bolitas y las aplanaremos en forma de galleta, para colocarlas en la bandeja de horno, que previamente habremos untado con aceite.
Hornearemos a 200 ºC durante 20 minutos.
Al sacarlas del horno podemos espolvorearlas con canela o con azúcar fina.
T/Agencias