Con un aporte nutricional por ración de 170 kilocalorías, hoy te presentamos una sencilla receta de preparar, ensalada de lechuga y naranja. Ideal para cualquier ocasión y el mejor acompañante de carnes rojas y blancas.
Ingredientes (5 raciones)
1 lechuga romana o morada.
1 cebolla morada.
2 naranjas.
10 unidades de maní.
1 cda de aceite.
1 cdta de vinagre.
Sal cantidad necesaria.
Preparación
Tome la lechuga lávela, séquela, trocéela y resérvela en un envase. Luego pele la naranja y saque los gajos quitando la parte blanca, córtela en trozos y agregue al envase con la lechuga. Corte la cebolla en tiras finas e incorpórela al recipiente. Finalmente añada el maní en trozos pequeños y aderece con aceite, vinagre y sal. Sirva y disfrute.
Tips nutricional
Dentro de tu ingesta habitual de alimentos ten presente el consumo del grupo de vegetales y frutas.
Las frutas pueden comerse crudas o cocidas, durante todo el día en el desayuno, merienda, de postre o como sea de su preferencia.
Estos ingredientes están disponible durante todo el año. La lechuga contiene 95% de agua. La naranja 88% de agua.
De 8 a 10 unidades de maní ayuda a reducir el colesterol malo en el cuerpo ya que contiene grasas mono-insaturadas.
T/INN