Para llevar los alimentos de manera directa al pueblo, el alcalde del municipio Sucre del estado Zulia, Humberto Franka, manifestó que 6 toneladas de rubros son entregados semanalmente a las comunidades de dicha localidad, a través del programa que impulsan, “Del Conuco a la Cocina”, donde 300 productores agropecuarios se sumaron a esta batalla de abastecer a las familias sucrense.
Parchita, guayaba, yuca, plátano, topocho, queso, cuajada, auyama, ají, pimentones, cebollas, ocumo, ñame, carne, entre otros rubros que se cultivan en Sucre, se expende a precios solidario en Caja Seca, favoreciendo a más de 8 mil familias.
Franka dijo que el próximo año aspiran potenciar esta iniciativa, además de suscribir convenios con la Gobernación del estado Zulia para distribuir alimentos en esta jurisdicción.
También añadió que con el presupuesto 2017 de la Alcaldía, se pretende incrementar el fondo semillas para tener capacidad de compra y distribución a través de los Clap, y así atender a más de mil familias con pocos recursos económicos.
Escuche el Reporte de la Corresponsal María A Montiel
T/ Corresponsalía Zulia/ MAM