Melbyn Hernández se lleva la medalla de bronce del Mundial Juvenil de Boxeo 2016

Melbyn HernándezEl venezolano Melbyn Hernández consiguió la medalla de bronce en la categoría de los 69 kilogramos (kg) del Campeonato Mundial Juvenil de Boxeo, que se realiza en San Petersburgo, Rusia, luego de perder este viernes ante el ucraniano Pavlo Gula en semifinales.
Hernández, quien fue el venezolano que más lejos llegó en el certamen, fue superado por el ucraniano con marcador de 0-5 y de esta manera se despide del torneo con un récord de 3 victorias y una derrota. La pelea fue transmitida vía web por la Asociación Internacional de Boxeo Amateur (AIBA, por sus siglas en inglés).
El púgil venezolano había clasificado a semifinales el miércoles pasado, tras derrotar en cuartos de final al cubano Isamy Mesa (3-2). En las rondas preliminares venció al francés Milan Prat, 4-1, y al estadounidense Money Powell, 5-0.