La chayota es el fruto de una planta. Su color es verde amarillento por fuera y más blanquecino por dentro, su pulpa es bastante jugosa y su sabor se caracteriza por ser neutro, lo que permite resaltar los ingredientes que se emplean para sazonarla.
Este fruto contiene vitamina C, antioxidantes, es alto en fibra y contiene muy pocas calorías. Por esta razón, lo puedes agregar en tu alimentación y le hará mucho bien a tu organismo.
No tiene colesterol ni grasas saturadas, tiene bajo contenido de almidón y un alto contenido en agua.
Con este alimento pueden prepararse tanto platos salados como dulces; ya que está compuesta por un alto contenido de agua, es dietética y diurética.
Se puede cocinar hervida, así como también se puede picar en cuadritos para elaborar ensaladas frías o calientes. Otro modo es picarla por la mitad y rellenarla con guisos de carne, pollo o pescado, gratinado con queso.
Además, sus hojas y raíces se utilizan en infusiones y su pulpa puede sustituir algunos tubérculos, específicamente la papa.
La chayota es una fuente de minerales y vitaminas; cuando es combinada con una alimentación balanceada puede ser útil para prevenir padecimientos como enfermedades crónicas degenerativas (la obesidad, sobrepeso, hipertensión y diabetes).
T/CiudadCCS
Este fruto contiene vitamina C, antioxidantes, es alto en fibra y contiene muy pocas calorías. Por esta razón, lo puedes agregar en tu alimentación y le hará mucho bien a tu organismo.
No tiene colesterol ni grasas saturadas, tiene bajo contenido de almidón y un alto contenido en agua.
Con este alimento pueden prepararse tanto platos salados como dulces; ya que está compuesta por un alto contenido de agua, es dietética y diurética.
Se puede cocinar hervida, así como también se puede picar en cuadritos para elaborar ensaladas frías o calientes. Otro modo es picarla por la mitad y rellenarla con guisos de carne, pollo o pescado, gratinado con queso.
Además, sus hojas y raíces se utilizan en infusiones y su pulpa puede sustituir algunos tubérculos, específicamente la papa.
La chayota es una fuente de minerales y vitaminas; cuando es combinada con una alimentación balanceada puede ser útil para prevenir padecimientos como enfermedades crónicas degenerativas (la obesidad, sobrepeso, hipertensión y diabetes).
T/CiudadCCS