Si tiene ganas de preparar algo dulce en casa, pero no cuentas con la harina necesaria para lograrlo, no se preocupe. Existen muchas recetas de postres en las que este ingrediente se puede sustituir o reemplazar sin problema alguno.

Precisamente, en esta oportunidad le traemos una receta especial para que aprenda a hornear galletas de chocolate sin harina. El secreto está en usar las cantidades exactas de los ingredientes.

Ingredientes: 

  • 2 tazas de azúcar blanca o endulzante de su preferencia
  • 3 claras de huevos
  •  1/2 taza de chispas de chocolate
  • 1/2 taza de cacao en polvo
  • 1 cucharada de maicena o fécula de maíz
  • 1/4 cucharita de sal
  • 1/4 polvo de hornear o bicarbonato
  • aceite vegetal en aerosol al gusto

Preparación:

Precaliente el horno a 200 ° C.

Derrita las chispas de chocolate en el microondas por dos minutos aproximadamente.

Deje enfriar levemente.

En una batidora vierta las claras de huevo  y mezcle hasta punto de nieve. Agregue poco a poco una taza de azúcar a este merengue sin dejar de batir.

En un bowl integre los ingrediente secos:  el resto de la azúcar, el cacao, la maicena,  la sal y el polvo de hornear. Mezcle bien.

Añada esta mezcla al merengue sin dejar de batir en velocidad baja y por último añada las chispas de chocolate derretido.

Tome la mezcla con una cuchara, forme bolitas y coloque en una placa para hornear con suficiente espacio entre cada una.

Opcional: espolvorear con azúcar glass

Hornee hasta que den la apariencia de que se rompen ligeramente. Aproximadamente entre 8 a 10 minutos.

T/ Agencia