Radio Nacional de Venezuela te deja la fácil y sencilla receta para prepara pizza de plátano.
Ingredientes:
2 Plátanos grandes
Maizina
1 Cucharadita de polvo para hornear
Sal al gusto
1 huevo
Aceite o mantequilla para la base de la masa
Ingredientes para la salsa:
2 Tomates
2 Ajos
Sal
Orégano
Aceite para sofreír
Queso rallado
También pueden colocar jamón, maíz o lo que dispongan
Preparación de la masa:
► Se sancochan los dos plátanos con concha,( yo lo hice asi para también preparar una carne de concha de plátano y no desperdiciar nada).
► Luego haces puré con los plátanos.
► Espere a que enfríen un poco para colocar el huevo, polvo para hornear, sal al gusto y la maizina necesaria.
► Mezclar hasta obtener una masa consistente y luego engrasar con aceite o mantequilla tu molde o bandeja para estirar la masa.
Preparación de la salsa:
► Cortar los dos tomates o tres depende del tamaño, en cubos pequeños.
► Machacas o trituras el ajo.
► En una sarten con una cucharadita de aceite sofríes tus ajos.
► Luego echas tus tomates cortados, sal al gusto, y azúcar si quieren un toque dulce, le echas orégano.
► Esperas que el tomate se ablande un poco, lo pruebas y está listo…
T/Agencias
Ingredientes:
2 Plátanos grandes
Maizina
1 Cucharadita de polvo para hornear
Sal al gusto
1 huevo
Aceite o mantequilla para la base de la masa
Ingredientes para la salsa:
2 Tomates
2 Ajos
Sal
Orégano
Aceite para sofreír
Queso rallado
También pueden colocar jamón, maíz o lo que dispongan
Preparación de la masa:
► Se sancochan los dos plátanos con concha,( yo lo hice asi para también preparar una carne de concha de plátano y no desperdiciar nada).
► Luego haces puré con los plátanos.
► Espere a que enfríen un poco para colocar el huevo, polvo para hornear, sal al gusto y la maizina necesaria.
► Mezclar hasta obtener una masa consistente y luego engrasar con aceite o mantequilla tu molde o bandeja para estirar la masa.
Preparación de la salsa:
► Cortar los dos tomates o tres depende del tamaño, en cubos pequeños.
► Machacas o trituras el ajo.
► En una sarten con una cucharadita de aceite sofríes tus ajos.
► Luego echas tus tomates cortados, sal al gusto, y azúcar si quieren un toque dulce, le echas orégano.
► Esperas que el tomate se ablande un poco, lo pruebas y está listo…
T/Agencias