Comunidades de Anzoátegui iniciaron la semana Alimentaria

Foto Corresponsalía RNV
Foto Corresponsalía RNV

En el marco de la semana Alimentaria las comunidades del municipio San José de Guanipa en la zona sur de Anzoátegui, recibieron un taller educativo en el desarrollo del nuevo modelo alimentario a través de Instituto Nacional de capacitación y educación socialista (Inces), así informó Yorlena Hernández Directora de gestión ciudadana de la localidad.

Por su parte, la capacitadora Inces Betsabel Landonis destacó que en el taller la comunidades aprenderán a elaborar los nuevos menús con tubérculos y hortalizas cultivados en la región, con el fin de que las familias aprendan a tener una alimentación saludable.

Por su parte, Ismerica Priatra, habitante del sector Nueva Mariño expresó que la información les ayudara a balancear sus comidas, con productos de fácil acceso que garantizaran una mejor calidad de viva.

En la semana Alimentaria los conocimientos también llegaran a los niños y niñas de las comunidades con el fin de sustituir las golosinas por dulces naturales.

Escuche el reporte de Sheila Ochoa para RNV