¡Prácticas y nutritivas! Conozca cómo hacer galletas de fororo

Estas galletas, también llamadas pan de horno,  se elaboraban antiguamente en casi todas las panaderías.  Hoy en día casi no se las encuentran, pero no son difíciles de hacer en casa, siempre que se tenga la harina de maíz tostado o fororo, el cual contiene vitaminas A, B, C, E y K, ácidos fólico, ácidos pantoténico y minerales como hierro, magnesio, potasio, selenio, zinc, calcio y fósforo ideales para nuestro organismo. 

Ingredientes:
2 taza de fororo
3 cucharadas de algún endulzante (azúcar, miel, papelón).
2 cucharadas de mantequilla o manteca
1 huevo
1 cachuradita de polvo de hornear o bicarbonato de sodio
1 cuchadita de canela
Preparación:
Mezclar los ingredientes secos: fororo, bicarbonato, canela
Agregar el ensulzante y mezclar muy bien
Añadir la mantequilla e integrar las dos cosas. Luego agregue el huevo y amase hasta que obtenga una mezcla que se despegue de la mesa donde este amasando.
Hacer cordoncitos de masa y unir ambas puntas para formar rosquitas. Es la forma tradicional, por supuesto no obligatoria.
Ponerlas en bandejas de horno engrasadas o en láminas de silicona y hornear por 20 minutos.
Dejar reposar unos 10 minutos antes de desprender de la bandeja y permitir que enfríen completamente antes de degustar
pan de horno 1
 
T/ Agencia