broncos
Broncos de Caracas se llevó un difícil triunfo sobre Cangrejeros de Monagas, con marcador final de 94 puntos por 90, en el Gimnasio José Joaquín Papá Carrillo de los Dos Caminos este sábado en la Liga Nacional de Baloncesto.
Broncos tuvo que venir de atrás en el compromiso al perder la primera mitad 55-38, con parciales en el primer y segundo cuarto de 17-18 y 37-21 respectivamente, ambos para la marea naranja que controlaba el compromiso con un gran porcentaje del disparo de tres.
Los capitalinos salieron con más intensidad la segunda mitad, al tener una mejor cara con Lenin López, Nelson Palacios y Cesar García, quienes con una gran defensiva le dieron un rally de 10 puntos a los capitalinos para llevarse el tercer cuarto 22-19.
En la parte final, Cangrejeros seguía arriba en la pizarra con una ventaja de 12 unidades, pero aparecería la figura de Yornan Zamora con cuatro triples, junto a la gran defensa capitalina, para tener un final cerrado que sentenciaría Cesar García desde los tiros libres 94-90.
La estampida basquetera estuvo comandada por Yornan Zamora 22 canastos y cuatro asistencias, asimismo Tulio Cobos 18 cestos y Pedro Brito con doble-doble 17 puntos y 10 rebotes.
Los monaguenses contaron con Jorge Rondón cuatro triples para llegar a 19 unidades, y Luis Julio también doble-doble 17 puntos más 10 rebotes.
Broncos suma su victoria 17 de la temporada por solo dos reveses, mientras que Cangrejeros quedó con 6 derrotas y 13 triunfos, ambos equipos están clasificados a la semifinal de la LNB.
Este sábado se realizará el segundo encuentro a partir de las 7:00 de la noche, con transmisión del Canal Juvenil Activa.