Productores de cacao reciben capacitación para fortalecimiento del sector agroalimentario

La secretaría de Afrodescendientes, de la Gobernación del estado Miranda, realizó una jornada formativa en las áreas de transformación del cacao, manejo agronómico y asesoramiento legal, ofrecido a los productores agrícolas de La Maroma, municipio Acevedo, que cuenta con más de 200 productores agrícolas, dispuestos a mejorar su producción para contribuir con la soberanía alimentaria.

La actividad se efectuó junto a la Corporación Venezolana del Cacao, el Instituto Nacional de Tierras (INTI) e integrantes del Estado Mayor Agroalimentario de Miranda, entre otras instituciones.  Así lo informó la titular del despacho para Afrodescendientes del Ejecutivo regional, Nora Delgado, quien expresó que  el objetivo de esta actividad es impulsar “las capacidades productivas en el punto y círculo, a través de la organización campesina y la formación integral y permanente”.

Delgado también señaló que en la población de Cartanal, municipio Independencia, se llevó a cabo una jornada de planificación y sistematización, mediante la Escuela de Formación para el Fortalecimiento del Poder Popular, que tiene como propósito enseñar a las comunidades herramientas para su participación en los proyectos, que permitan el crecimiento colectivo.

T/Gobernación de Miranda