Radio Nacional de Venezuela te deja la receta para preparar pan de auyama.
Ingredientes
400 Gramos de auyama
400 Gramos de harina
2 Cucharadas de postre de levadura seca
1 Cucharada postre de sal
40 Gramos de aceite de oliva
1 Pizca de nuez moscada
20 Gramos de azúcar
20 Gramos de nueces
Preparación:
Cocinamos la auyama pelada y cortada en trozos en abundante agua hirviendo hasta que esté tierna.
Una vez cocida, escurrimos y batimos la auyama hasta obtener una pasta sin grumos.
En un bol mezclamos la harina con la nuez moscada, la sal, el azúcar, el aceite, la levadura y la pasta de auyama. Removemos con ayuda de una cuchara de palo y después con las manos hasta formar una bola de masa.
Añadimos las nueces picadas y las integramos en la masa con movimientos envolventes. Amasamos el pan haciendo un par de pliegues y lo dejamos reposar 30 minutos tapado con un trapo limpio. Pasado ese tiempo, volvemos a amasar haciendo un par de pliegues y dejamos reposar por unas 4 horas (tapado).
Pasado ese tiempo, damos forma al pan, hacemos una cruz en la superficie con ayuda de un cuchillo, lo pintamos con agua y lo metemos al horno a 200 ºC durante 50 minutos.
El pan de auyama se puede tomar en el desayuno con mermelada de tu gusto.
 
T/Con información de agencias