Yorgelis Salazar y Angy Quintero subcampeonas en Juegos Mundiales 2022

Las venezolanas Yorgelis Salazar y Angy Quintero lograron sendas medallas de plata de karate y patinaje, respectivamente, en los Juegos Mundiales Birmingham 2022.

Salazar logró la medalla de plata en la modalidad kumite femenino, división -50kg. La oriunda de Ciudad Guayana consiguió una impresionante actuación en su debut en la justa internacional multidisciplinaria. luego de haber conseguido la presea de plata en los Juegos Bolivarianos y en el Panamericano de Karate.

Salazar comenzó su participación venciendo a la finalipina Junna Tsukkii por marcador 8-1. En su segundo enfrentamiento le ganó con contundencia a la española, Gema Morales por 4 -1. Asimismo, para confirmar su pase a la semifinal venció 3-0 a la alemana Shara Hubrich.

Ya en la semifinal le tocó ir contra la aguerrida japonesa Miho Miyahara y Yorgelis se terminaría llevando la victoria por 4-0 para que en la ronda final la sensei vinotinto se volvería a encontrar con la filipina Tsukkii. Sin embargo, no tendría el mismo final y la guayanesa terminaría cediendo por score 2-0 para hacerse de una  merecida medalla de plata.

Por su parte, la patinadora venezolana de 23 años, Angy Quintero logró la medalla de plata y segunda para el país en esta edición de los Juegos Mundiales Birmingham 2022.

Quintero llegó a esta justa internacional multidisciplinaria, tras haber conseguido el bronce en los Juegos Bolivarianos Valledupar 2022 y en el Campeonato Mundial de Patinaje de Velocidad, Ibague 2021.

El camino por la plata fue complicado para la velocista vinotinto, inició la jornada clasificando de segunda en la ronda preliminar, seguidamente en la semifinal se complicaría pero alcanzaría posicionarse en la cuarta casilla y colocarse en la ronda final de la modalidad 1000 m femenino.

Para la final daría el golpe sobre la mesa para meterse en el tan ansiado podio y logrando el segundo lugar. Angy ya participó en 10.000 m de eliminación, se colocó en la sexta posición, igualmente en los 10.000 eliminación por puntos femenino.