La Gaviota producirá 200 toneladas de sardina semanalmente

La Unidad de Producción Socialista (UPS) Alimentos La Gaviota proyecta elevar su producción de sardina este año entre 120 y 200 toneladas semanales, equivalente a 15 mil latas diarias.

La información fue ofrecida por Heidy García, presidenta de Alimentos la Gaviota, durante el programa Al Aire de Venezolana de Televisión, quien anunció además la reactivación de nuevas líneas de producción.

“Con nuestras nuevas líneas de producción podemos llegar a producir al menos 15 mil latas de sardina al día. Cuando cerremos el año estimamos triplicar la producción de los años 2017 y 2018 con las nuevas líneas de producción”, añadió.

La Gaviota -comentó- produce sus propios envases de aluminios gracias a la adquisición de un troquel y a la materia prima suministrada por Sidor, lo que a juicio de García les permite mantener la estructura de costos.

Sobre este último punto, agregó que la UPS asumió de manera directa las operaciones de distribución y comercialización de sus productos para eliminar la cadena de intermediarios y garantizar a la población precios accesibles.

 
T/RNV WEB