Sigue estos pasos y prepara un rico dulce de auyama

El Instituto Nacional de Nutrición (INN) te presenta un rico y nutritivo postre elaborado a base de auyama, algo diferente que puedes crear, no solo en la merienda si no que lo puedes hacer en todo momento debido a que es un producto fácil de conseguir en el mercado.

Ingredientes: (5 personas)

2 tazas de auyama

2 cucharadas de fécula de maíz (maicena)

1 cucharada de aceite

1 taza de leche

½ taza de azúcar

1 cucharada de ron (opcional)

1 cucharada de jugo de limón

1 taza de papelón

½ taza de agua

1 ramita de canela (opcional o la especia que tenga en casa)

Preparación:

Cocine la auyama con agua hasta ablandar. Cuando esté blanda, escurra, triture hasta hacer un puré y reserve. En una olla hierva la leche con el azúcar, la canela y la fécula de maíz, mezcle bien e incorpore el puré de auyama y cocine a fuego lento. Revuelva suave y constantemente con una cuchara de madera hasta conseguir una crema homogénea y bastante espesa.

Retire del fuego. Añada el aceite y el ron, mezcle bien hasta unir todos los ingredientes. Prepare un caramelo colocando en una olla jugo de limón, papelón y agua, cocine a fuego lento hasta que esté de color oscuro. Vacíe en un molde para preparar quesillo e incorpore la mezcla.

Cocine en baño de maría o en el horno durante 25 minutos o hasta que haya cuajado. Retire, deje enfriar y desmolde.

 

T/INN