Estos son los platos navideños más populares de Latinoamérica

1-Vital Toné – Argentina
Es un plato típico de las comidas navideñas argentinas con orígenes italianos. Consiste en un corte fino de carne de res, acompañada de una crema de atún y toques de anchoas y alcaparras.

Es un plato típico de las comidas navideñas argentinas con orígenes italianos. Consiste en un corte fino de carne de res, acompañada de una crema de atún y toques de anchoas y alcaparras.

2-Picana – Bolivia
La picana es un caldo entre picante y dulce compuesto por carne de res, pollo, zanahorias, tomates, cebolla, papa y un toque de vino seco, que le dan a este plato un sabor dinámico e interesante.

La picana es un caldo entre picante y dulce compuesto por carne de res, pollo, zanahorias, tomates, cebolla, papa y un toque de vino seco, que le dan a este plato un sabor dinámico e interesante.

3-Buñuelos – Colombia
El plato navideño colombiano es muy dinámico y variado según la zona donde se prepare. El elemento que no puede faltar es el tradicional buñuelo que consiste en bolitas hechas a base de maíz y rellenas con queso.

El plato navideño colombiano es muy dinámico y variado según la zona donde se prepare. El elemento que no puede faltar es el tradicional buñuelo que consiste en bolitas hechas a base de maíz y rellenas con queso.

4-Pavo asado con castañas – Chile
Este es uno de los platos navideños más tradicionales de América Latina. Está conformado por un pavo fresco aderezado con castañas y acompañado con ensalada de papas, arroz, pasas y uvas, lo que da un toque dulce a la preparación.

Este es uno de los platos navideños más tradicionales de América Latina. Está conformado por un pavo fresco aderezado con castañas y acompañado con ensalada de papas, arroz, pasas y uvas, lo que da un toque dulce a la preparación.

5-Ensalada de Nochebuena – México
La ensalada de nochebuena se prepara con manzanas frescas, apio y nuez; todo picado en trozos y aderezado con una crema blanca especial.

La ensalada de nochebuena se prepara con manzanas frescas, apio y nuez; todo picado en trozos y aderezado con una crema blanca especial.

6-Hallaca – Venezuela 
Uno de los platos netamente navideños en Venezuela es la hallaca. Se prepara con harina de maíz en caldo de pollo, rellena con un guiso preparado a base de carne de res, cerdo y pollo; acompañado con contornos de aceitunas, pasas, alcaparras, pimentón y cebolla. Todo se coloca sobre la masa y se envuelve en hojas de plato.

Uno de los platos netamente navideños en Venezuela es la hallaca. Se prepara con harina de maíz en caldo de pollo, rellena con un guiso preparado a base de carne de res, cerdo y pollo; acompañado con contornos de aceitunas, pasas, alcaparras, pimentón y cebolla. Todo se coloca sobre la masa y se envuelve en hojas de plato.

 

T/TELESUR