Receta para preparar rico quesillo navideño venezolano

Este quesillo navideño es perfecto para sorprender a los invitados y celebrar en grande durante la época más bonita del año. Una versión criolla de un clásico de la Navidad, con una consistencia cremosa.

 

Ingredientes:

Frutas confitadas
Pasitas rubias y negras
Ciruelas pasas sin semilla y cortadas en 4 partes
Cerezas en almibar, escurridas y cortadas en mitades (dejar 3 para decorar)
Todo junto debe ser igual a media taza.

Ron añejo venezolano
Almendras fileteadas y nueces para decorar (opcional)

Procedimiento: Colocar las frutas confitadas, pasitas, cerezas y ciruelas en un plato hondo, dejar macerar en un 1/4 de taza de ron, al menos por 4 horas.

Retirar el exceso de liquido (alcohol) de las frutillas. Hacer el caramelo. Una vez listo y frío, colocar encima del caramelo una capa delgada de frutillas. Aquí mi video para un Quesillo perfecto.

Después de cocinar el Quesillo a baño de María por una 1 hora y 15 minutos. Dejar enfriar antes de meterlo a la nevera, donde debe pasar toda la noche o unas 5 horas como mínimo.

Voltear con cuidado. Ya listo para servir, tostar las almendras y nueces. Decorar como ves en la foto.

Nota: es mejor prepararlo la noche anterior.

 

T/www.mamacontemporanea.com