Una sabrosa alternativa: Hallacas con masa de arroz

Las hallacas con masa de harina de arroz no contiene gluten, por lo que es una excelente opción para los celíacos. Mejora los valores de colesterol y triglicéridos, además su alto contenido de fibra mejora el funcionamiento intestinal.

Ingredientes:

1 kg de maíz pilado.
¼ masa de arroz.
Consomé de pollo o carne.
2 yemas de huevo.
Sal en pocas cantidades.
¼ de taza de aceite onotado.

Arroz precocido:

1 ½ tazas de arroz.
5 tazas de consomé.
1 cucharada de aceite.

Preparación:

Se cocina el arroz con el consomé, hasta dejarlo bien cocido y se pasa por un triturador. Para la masa, se sancocha el maíz pilado hasta quedar blando, se deja reposar, se cuela y se pasa por el molino, obteniendo una masa compacta. Se le agrega la masa de arroz, el consomé si es necesario para amasar y que tenga la consistencia apropiada, añada ¼ de taza de aceite onotado, 2 yemas de huevo y sal al gusto. Amase hasta obtener una consistencia suave.

Para el relleno de la hallaca se coloca la hoja de plátano, engrasada con aceite onotado, para que coloque y extienda la masa. Encima añada el guiso seleccionado y envuelva como de costumbre. Recuerde que al agua donde se cocinan las hallacas, se le agrega sal, aceite y para cocinar durante 45 minutos.

 

T/INN