Diez razones para consumir frijol bayo

1) Aporta cerca del 5% de las proteínas de origen vegetal, de 6% al 7% del hierro y el 8% de la vitamina B1.

2) Proporciona calcio, fósforo, magnesio, zinc y ácido fólico.

3) Por su alta composición de fibra, mejora el proceso digestivo e impide episodios de estreñimiento.

4) Ayuda a disminuir los niveles de triglicéridos y de colesterol, lo que conduce a un corazón más sano.

5) Es beneficioso en pacientes diabéticos ya que mantienen los niveles de glucosa bajos en la sangre.

6) Ayuda a prevenir el cáncer, pues sus antioxidantes reducen el crecimiento de las células cancerígenas.

7) Aumenta la capacidad en la memoria.

8) Combinado con un cereal puede ser un sustituto de la carne.

9) Es originario de Latinoamérica.

10) Representa una alternativa de producción importante, debido a que se adapta a condiciones de sequía y suelos poco fértiles.

 

T/Instituto Nacional de Nutrición