Trotamundos de Carabobo (3-2) venció 72-67 (14-10, 15-17, 21-11, 22-29) a Guaros de Lara (2-3), en el quinto juego de la final de la Liga Profesional LPB), celebrado en el Forun Plaza Arena de Valencia.

El Expreso Azul dominó la primera mitad del partido (29-27) donde ambos equipos se mostraron imprecisos en ofensiva en los dos primeros parciales.

La intensidad en defensa se hacía sentir por parte de los locales, quienes supieron aprovechar los fallos en ofensiva de la visita, y llevarse 21-11 el tercer periodo, para iniciar los últimos diez minutos con ventaja de doce (50-38).

Guaros intento disminuir la ventaja adquirida en el tercer cuarto, pero el tiempo le jugó en contra y Trotamundos pudo sacar la casta apoyados en su colectivo donde hasta tres jugadores (Sani Sakakini, Jhornan Zamora, Jerai Grant) tuvieron doble dígito en anotación y llevar al equipo a conseguir una nueva victoria para quedar a un lauro de alzar el trofeo de la edición 2017-2018 de la LPB.

Sani Sakakini lideró la ofensiva con 15 puntos y ocho rebotes, mientras Jerai Grant sumó 12 unidades y cinco rebotes junto a Jhornan Zamora y sus 10 tantos. Por los crepusculares, Heissler Guillent 18 puntos, Mario Little con 12 unidades y seis rebotes acompañado de 11 tantos de Néstor Colmenares.

El juego seis de la serie final se jugará el próximoo lunes en el Domo Bolivariano a partir de las 7:30 pm.