Cocodrilos impone su ofensiva para vencer a Gigantes

En el Gimnasio “Hermanas González” de Ciudad Guayana, Cocodrilos de Caracas derrotó 81-86 a Gigantes de Guayana y se adelantó (1-0) en una serie al mejor de tres encuentros. Tony Mitchell el más destacado con 18 unidades y 10 rebotes.

Yochuar Palacios (C), Carl Elliott, Lenin López, Wendell McKines y Tony Mitchell comenzaron por el equipo saurio. Gigantes abrió con Keyron Sheard, Harold Cazorla, Quinnel Brown, Axiers Sucre y Tyrone Lee.

Cocodrilos se mostró muy intenso desde el salto entre dos y alcanzaron un parcial a su favor 1-8 restando 6:20 del primer cuarto. El conjunto coloso reaccionó, empató las acciones 13-13 y tomaron el control de un período que ganaron 22-17.

Los dirigidos por Néstor Salazar comandados por un intratable Tony Mitchell en la zona de la pintura y un Jovanni Díaz inspirado, arrollaron al quinteto guayanés en el segundo tramo (16-26) para revertir el marcador e irse descanso arriba por cinco unidades (38-43).

Después de la charla en el camerino, el Equipo de la Capital saltó tabloncillo mentalizado en extender su ventaja, dominó sin problemas el tercer cuarto (13-16), teniendo un triunfo parcial 51-59 previo al cuarto período, donde alcanzaron una diferencia máxima de 15 puntos (53-68), importante el aporte de Nelson Palacios que entró desde el banco de suplentes y se lució con tres triples en tres intentos.

Cocodrilos se relajó un poco en los minutos finales y el equipo local se acercó a 5 unidades (75-80) faltando 1:00 minuto para culminar el compromiso, pero el hexacampeón de la LPB sacó la casta y selló su primer triunfo de los playoffs 81-86.

Tony Mitchell 18 puntos, 10 rebotes y 4 bloqueos, Carl Elliott 16 unidades, 4 asistencias y 3 rebotes, Jovanni Díaz 14 contables y 3 rebotes, Nelson Palacios 13 puntos y 4 asistencias, Wendell McKines 12 unidades, 8 rebotes y 1 asistencia figuraron en Cocodrilos.

Por Gigantes destacaron Axiers Sucre 18 puntos y 15 rebotes, Luis Almanza 13 unidades y 5 rebotes, Harold Cazorla 12 contables, 6 rebotes y 5 asistencias.

El próximo compromiso de la serie al mejor de tres partidos se disputará el sábado 07 de julio nuevamente a las 7:00 p.m. en el Gimnasio “Hermanas González”.