¡Fácil y práctico! Prepara tus propias barritas de nuez

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Muchas veces nos entra hambre a lo largo del día, sobre todo a media mañana y a la hora de merendar, pero no queremos comer algo que engorde demasiado, o que tarde mucho en prepararse.
Una solución son las barritas de nuez y aquí te enseñamos cómo prepararlas en casa:
Ingredientes:
1 taza de nuez de la india
½ taza de almendras
½ taza de nueces
½ taza de coco rallado
1 cucharadita de extracto de vainilla
½ cucharadita de sal
½ cucharadita de canela en polvo
9 cucharadas de miel de abeja
Utensilios:
1 batidora o robot de cocina
1 bol
1 fuente de horno
1 cuchillo
Preparación:
barritas naranja
Preparación
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Precalentar el horno a 180 ºC.
Con ayuda de una batidora, picar las almendras, las nueces, y las nueces de la india hasta que queden trocitos pequeños.
Mezclar las almendras, las nueces de la india y las nueces con el coco, la canela, la sal y la vainilla hasta que todos los ingredientes estén bien incorporados.
Agregar la miel y mezclar bien hasta que quede una mezcla compacta.
Verter la mezcla en un molde para hornear previamente engrasado con mantequilla.
Cocinar durante 20 minutos hasta que la masa esté dorada.
Sacar del horno y dejar enfriar antes de desmoldar.
Cortar en barritas del tamaño que se quiera.
Datos de interés:
Dificultad: fácil
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos
Los frutos secos de esta receta se pueden cambiar al gusto del cocinero o dependiendo de lo que haya en el hogar.
Es importante dejar que el bloque de frutos secos se enfríe completamente antes de cortar las barritas, porque si nos saltamos este paso, quebrarán al partirlas.
OPCIÓN 2
Barritas de cereal con nuez
Ingredientes:
1 taza de avena
50 g de nueces
50 g de almendras
1 taza de granola
50 g de pasas de uva
4 cucharadas de miel
6 cucharadas de aceite
1 clara de huevo
Utensilios:
1 batidora
1 bol
1 fuente de horno
1 cuchara
Preparación:
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Precalentar el horno a 180 ºC.
Con ayuda de una batidora o de un robot de cocina, triturar las nueces y las almendras hasta que queden en trocitos pequeños.
En un bol, mezclar los frutos secos con la avena, la granola y las pasas.
Incorporar la miel y la clara de huevo ligeramente batida para humedecer los ingredientes y que queden compactos.
Engrasar una fuente de horno con aceite de oliva.
Formar barritas con ayuda de una cuchara y colocarlas sobre la fuente de horno.
Meter en el horno aproximadamente durante 10 minutos o hasta que las barritas estén doradas.
Dejar enfriar antes de servir.
Datos de interés:
Dificultad: fácil
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
Por supuesto se pueden cambiar los frutos secos y las pasas por lo que se apetezca, desde avellanas hasta anacardos o ciruelas pasas. La idea es que haya elementos secos y elementos más húmedos para darle a las barritas diferentes sabores.
Si se tiene mucha prisa, en lugar de mezclar los ingredientes por separado, se puede utilizar una caja de muesli y mezclarla con la miel y la clara.
T/Agencias