Rugby femenino se ubicó cuarto en Suramericano de Brasil

rugby venezolano
La selección venezolana de rugby femenino culminó en la cuarta posición del Campeonato Suramericano de la categoría, disputado en Río de Janeiro, luego de caer ante su similar de Colombia 14-0.
Las nacionales iniciaron con buen pie el torneo, superando a Uruguay y Perú con marcadores de 31-12 y 19-7, para entrar en los cuartos de final donde vencieron a Paraguay 17-0. Posteriormente, cayeron ante Argentina 5-22 y en la lucha por el bronce Colombia las superó 14-0.
La capitana del conjunto tricolor, Claudia Contreras,  indicó, “fue un trabajo duro y aun así dimos la pelea, no les hicimos fácil el trabajo y conseguimos un gran cuarto lugar ante los equipos más complicados del mundo”.
De esta forma, la selección nacional se enfoca en su preparación para el Preolímpico que se va a celebrar en el estadio UDC Bowl de Dublin, Irlanda el 25 y 26 de junio y otorga el pase a directo a las Olimpiadas de Río 2016.