¡Paso a paso! Prepara unas ricas polvorosas

Foto: archivo
Foto: archivo
Radio Nacional de Venezuela te dice cómo prepara unas ricas polvorosas.
Ingredientes
1 taza de manteca vegetal
1 taza de manteca de cochino
2 y 1/2 tazas de harina
1 y 1/2 taza de azúcar
1 cdta. de canela molida
1/4 de cdta. de sal
Azúcar pulverizada
Preparación:
Derretir la manteca (de cochino) y dejarla enfriar nuevamente.
Precalentar el horno a 300°C.
En un envase grande, poner la manteca, la harina, el azúcar, la canela y la sal. Mezclar todo muy bien y luego amasar con las puntas de los dedos. No debe amasarse mucho con las manos.
Formar con las manos tortitas planas, de unos 4 cm. de diámetro y no más de 1 cm. de altura. Colocar en una bandeja de metal.
Llevar la bandeja al horno y hornear hasta que, al levantar las tortitas con una espátula, se vean un poco doradas por debajo.
Sacar la bandeja del horno. Con una espátula de metal despegar las polvorosas y colocarlas sobre papel absorbente.
Dejar enfriar unos 2 minutos y rociar con azúcar pulverizada.
 
T/Con información de agencias