Gigantes pica adelante en final de Super Liga de Baloncesto Senior

El quinteto de la Fundación Gigantes de Guayana (FGG) inició con el pie derecho la final de la categoría Senior del Torneo Clausura 2017 de la Súperliga de Baloncesto del Estado Bolívar (SBEB) al derrotar 65-48 al elenco del CD Iberoamericano.

Los colosos, que por segundo torneo consecutivo están en la final, se impusieron en el compromiso que abrió la serie pautada a un máximo de tres encuentros, con Ángel Arévalo encabezando una ofensiva que se impuso desde el inicio del duelo, ya que el elenco anfitrión del
torneo dominó el primer periodo 18-12 y el segundo 17-13, lo que le permitió irse al descanso con ventaja de 35-25.

Al retornar del descanso Iberoamericano parecía dispuesto a volver a meterse en el juego y por momentos lo logró al aprovechar el bajón del ataque de la FGG, que apenas pudo anotar siete unidades en el tercer parcial que finalizó 7-12 a favor de los estudiantiles, pero en los 10 minutos finales Fundación Gigantes volvió a mostrar la fortaleza de su ofensiva y con un 23-11 terminó llevándose el triunfo.

Arévalo finalizó como máximo anotador de los ganadores al cerrar con 15 tantos, seguido por Rafael Pinto, quien agregó 12 unidades; por Iberoamericano los mejores en la ofensiva fueron Jofre Arcila con 14 puntos y Rómulo Maiz con 12.

El segundo duelo de la serie se disputará el sábado 11 de noviembre a las 12 del mediodía, cuando FGG buscará la victoria que le dé el título.