¡Hazlo tu mismo! Palitos de coliflor con crema de pimentón ahumada

Te presentamos esta deliciosa receta a base de coliflor, una rica fuente de fibra, vitaminas y minerales.

Ingredientes (5 raciones):

Palitos de coliflor:

500 g. de coliflor.

3 huevos.

1 1/2 taza de queso blanco rallado.

3 dientes de ajo.

1 cdta. de orégano.

Sal y pimienta en cantidad necesaria.

Crema de pimentón ahumado:

2 pimentones rojos grandes.

2 dientes de ajo.

Zumo de 1 limón o 1 cda. de vinagre.

3 cdas. de aceite.

Sal y comino cantidad necesaria.

Preparación:

Precaliente el horno a 220ºC para realizar los palitos de coliflor. Lave y corte la coliflor y cocínela en agua hirviendo por 10 minutos. Saque, escurra y lleve a una licuadora hasta conseguir una especie de puré. En un recipiente mezcle los demás ingredientes (reserve queso para el final) y añada el puré. Vacíe la mezcla en un molde y hornee hasta que la masa dore. Retire, espolvoree queso, deje reposar y corte en tiras finas.

Para la crema de pimentón ahumado, lave y seque los pimentones rojos. Úntelos con aceite completamente, lleve a fuego medio hasta que se doren. Colóquelos en una bolsa, amarre y deje enfriar. Una vez fríos, elimine lo quemado y las semillas. Licúe junto a los demás ingredientes, hasta obtener una crema homogénea. Acompañe con los palitos de coliflor.

Aporte nutricional (1 ración):

Calorías: 193 Kcal.

Proteínas: 11 g.

Grasas: 14 g.

Carbohidratos: 12 g.

Tips nutricionales:

El coliflor contiene agua, lo que acompañado del bajo contenido de carbohidratos, proteínas y grasas, es de escaso aporte calórico.

El principal componente del pimentón es al agua, por lo que cada 100g de porción comestible aporta 92 ml de agua.

Los pimientos son buena fuente de fibra, su contenido proteico es muy bajo y son muy ricos en vitamina C, sobre todo los de color rojo (de hecho, llegan a contener más del doble de la que se encuentra en frutas como la naranja o la fresa).

 

T/INN/