Selección femenina venezolana de tenis juvenil clasificó al Mundial de Canadá

TEN VEN JUV FEMLa selección femenina venezolana de 12 años clasificó este jueves al Mundial de Canadá, tras vencer a Chile, en la jornada del grupo B del Suramericano de 12 años, que se disputará en la ciudad de Santa Cruz, Bolivia, hasta el próximo 17 de abril.
Así lo informó la Federación Venezolana de Tenis (FVT) en su cuenta en Twitter: “¡Y lo hicieron! ¡La selección femenina de 12 años venció a Chile y de esta manera se clasifica al Mundial de Canadá!”.
En otro tuit, la FVT detalló que este sábado 16 de abril las chicas disputarán el partido final por la medalla de oro, que además definirá a la mejor selección, categoría 12 años, del continente.
La selección femenina, compuesta por Isabella Colmenares, Daniela Rivera y Leana Gómez, viene de superar a Brasil 3-0 en el Club de Tenis Santa Cruz (sede de todos los encuentros), tras imponerse tanto en singles (individuales) como en dobles.
La primera en conseguir el triunfo fue Rivera, quien superó en dos sets (6-4 y 6-3) a Amanda Oliveira, luego Colmenares le ganó a Ana Candiotto 7-6 y 6-2, y por último, la dupla compuesta por Colmenares y Gómez salió victoriosa con parciales de 6-7, 6-2 y 7-6.
Previamente consiguieron dos victorias ante Argentina y Colombia, respectivamente.
El torneo culminará el domingo 17 de abril, cuando se realice la final en la categoría masculina.