Hoy te presentamos una receta ideal para quienes presentan intolerancia al gluten, con un aporte nutricional de 310 kilocalorías por ración.
Ingredientes (5 raciones)
1 tazas de lentejas cocidas y escurridas.
2 cebollas.
2 huevos.
3 dientes de ajo.
2 ají dulce.
1/2 taza de avena en hojuelas.
1 cucharada de celery.
3 cucharadas de maicena.
2 cucharadas de aceite.
1 taza de cebolla (adorno).
2 tazas de tomate (adorno).
Sal cantidad necesaria.
Preparación:
Tome las lentejas y viértalas en un envase, agregue las lentejas con la avena, el huevo y la maicena. A la mezcla, incorpórele el ají, la cebolla, el ajo y mezcle bien. Posteriormente, añada el célery y la sal. Una todos los ingredientes, hasta obtener una masa homogénea. Forme las albóndigas con ¼ de taza de la mezcla obtenida. Caliente una plancha, agregue el aceite, cocine y coloque a asar las albóndigas. Sirva con ruedas de tomate y cebolla.
Tips nutricionales:
La lenteja, es un alimento con una alta concentración de nutrientes. Los hidratos de carbono son los más abundantes y están formados fundamentalmente por el almidón.
En cuanto a las vitaminas, las lentejas son ricas en B1, B3 y B6. Contiene zinc hierro y selenio; su contenido en lípidos es muy bajo.
La avena es un cereal rico en proteínas, grasas buenas, hidratos de carbono y vitamina B1. Además, en menor proporción, aporta otras vitaminas como las del grupo B, fósforo, potasio, magnesio, calcio y hierro.
T/INN/Carla Montaño