El maíz dulce es el ingrediente estrella de este delicioso postre, con un importante aporte de minerales, como magnesio, fósforo y potasio, y un alto de contenido de fibra, ideal para prevenir o combatir el estreñimiento.
Ingredientes (5 raciones)
2 tazas de granos de maíz.
1 taza de maicena.
2 1/2 tazas de harina de maíz.
1 taza de papelón granulado.
3 cdtas. de polvo de hornear.
1 cdta. de bicarbonato de sodio.
1 1/2 taza de leche.
4 huevos.
1 taza de queso en trozos pequeños.
2 cdas. de margarina.
Aceite en poca cantidad.
Sal cantidad necesaria.
Preparación
Antes de comenzar la preparación, precaliente el horno a 220°C. Luego, debe untar el molde donde va a realizar el ponqué con un poco de aceite.
A continuación, en un recipiente mezcle la harina de maíz y la maicena, añada el bicarbonato de sodio, el polvo de hornear y reserve.
Luego en otro recipiente, junte los huevos, la leche y el queso. Una vez que tenga la mezcla, derrita la margarina y agréguela. Ahora, súmela a la mezcla de las harinas junto con el maíz triturado.
Posteriormente, reparta la mezcla en el molde y espolvoree con el queso restante. Y finalmente hornee por 15 a 20 minutos, hasta que se dore y deje enfriar un poco antes de desmoldar.
Aporte nutricional (1 ración)
Calorías: 380 Kcal.
Proteínas: 12 g.
Grasas: 12 g.
Carbohidratos: 61 g.
T/INN/Carla Montaño