Genial receta muy divertida, práctica y económica, ideal para cocinar con los más pequeños de la casa para una merienda familiar deliciosa.
Ingredientes (5 raciones):
2 tazas de maicena.
1 huevo.
½ unidad de papelón entero.
1 cdta. de anís dulce.
1 taza de agua.
Preparación:
Tome el papelón, el anís y el agua, colóquelos a fuego lento hasta obtener un caramelo grueso y deje que enfríe a temperatura ambiente. En un envase coloque la maicena o fécula de maíz, con el huevo y el melado de papelón previamente hecho y amase lentamente, hasta que quede una masa suave y compacta.
Forme discos medianos. Luego, colóquelas en una bandeja para hornear con papel parafinado por unos 20 minutos, aproximadamente o hasta que estén doraditas.
Retire del horno y deje que repose hasta enfriar, después con la ayuda de una espátula retírelos y lleve a un frasco, preferiblemente de vidrio, para que se conserven. La maicenitas son ideales para una merienda familiar.
T/INN