¡Fácil y práctico! Pastel de papas y carne

Ingredientes
– 500 gr de carne molida (la mitad de cerdo y la mitad de vaca).

– 5 patatas.

– 5 tomates secos.

– 2 cebollas.

– 2 ajos.

                                                                    – 100 gr. de queso rallado (para gratinar).

                                                                      – agua.

                                                                     – 15 aceitunas negras (sin hueso).

                                                                      – 50 gr. de piñones.

                                                                      – Aceite de oliva virgen extra.

                                                                       – Sal.

                                                                       -Pimienta y perejil

Preparación
Cocinar las papas en una cazuela grande con agua durante 30 minutos. Pélalas, pásalas por el pasa purés y aderézalas con sal y pimienta y reserva.

Pela y pica las cebollas y los ajos finamente, sazónalos y ponlos a sofreír.

Pica los tomates y las aceitunas y agrégalos en el sartén.

Luego salpimienta la carne, añade un poco de perejil picado y cocina la carne hasta que quede suelta.

Coloca una base de puré de papas en el fondo de un recipiente apto para el horno, pon encima coloca la carne, extiéndela y cúbrela con otra capa de puré. Alisa la superficie superior y espolvorea con el queso rallado y con los piñones.

Introduce el pastel en el horno a 200º (con el horno precalentado) durante 10 minutos para que se asiente y se funda el queso. Sirve en porciones y decora con una hoja de perejil.

¡Buen provecho!

 

T/Agencias