Te presentamos una deliciosa receta con un aporte nutricional de 140 kilocalorías por ración, para consentir a los más pequeños de la casa de manera sana y segura.
Ingredientes (5 raciones):
2 coliflor medianas.
1/2 taza de queso rallado.
1 cda. de orégano.
1 cebolla cortada en trozos.
3 tomates licuados.
1 cdta. de pimentón picante molido.
1 cda. de ajo triturado.
2 tazas de caldo de vegetales.
1 ramita de albahaca fresca.
Sal en cantidad necesaria.
Preparación:
Tome el coliflor, lávelo, trocéelo y luego escúrralo, vierta en una licuadora para obtener una masa suave, vacíe el resultado en un envase y cúbralo con papel film (transparente). Con un tenedor, abra pequeños huecos en el papel y llévelo al horno por unos 5 o 10 minutos a 180 C°.
Saque el coliflor troceado y vacíelo en un paño de cocina limpio, para exprimir el excedente de agua. Colóquelo nuevamente en el recipiente y añada 1/4 de taza de queso, sal, el ajo, orégano y mezcle bien. Coloque la mezcla en una placa de horno con una lámina de papel antiadherente, para que no se pegue y hornee por 10 minutos.
Prepare una salsa con la cebolla, tomate, orégano, pimentón, ajo y el caldo de vegetales. Cocine y sazone con la sal. Una vez lista, reserve.
En la base de pizza añadir la salsa, queso y lleve al horno nuevamente, por unos 10 minutos. Antes de servir agréguele las hojas de albahaca fresca, troceadas y deguste.
T/INN/Carla Montaño