Sorprende a todos con este flan de cacao

Foto: (Agencias)
Foto: (Agencias)

Ingredientes
8 raciones
Cantidades para una flanera de 18 cm
1/2 l leche
6 huevos grandes
200 grs azúcar (o su equivalente en edulcorante, si prefieren)
100 grs cacao amargo en polvo

Preparación:

Enciende el horno a a 160º .Parte los huevos y colócalos en un bol de 1 1/2 litro de capacidad. Bate hasta que estén espumosos. Añade la leche y continúa batiendo hasta integrar bien. Si lo haces con batidora, todo esto no son más de 3′.

Foto: (Agencias)
Foto: (Agencias)

Añade el azúcar y luego el cacao de a poco, batiendo para que se integre. Quedará una espuma gruesa.

 

Foto: (Agencias)
Foto: (Agencias)

Vierte la mezcla en la flanera que hayas dispuesto . Lleva a horno (u olla) y deja cocinar unos 20-25′. En horno, unos 30-35′.

Deja enfriar y desmolda. Sirvelo con un caramelo al gusto o con crema batida. 

 

Si deseas ver más recetas y consejos prácticos, visita nuestra sección socioproductivo

T/Agencias