No existen intoxicaciones por yuca amarga en Zulia

Secretario de Salud del Estado Zulia, Richard Hill 02El secretario de salud del estado Zulia, Richard Hill, aseguró que no existen registros epidemiológicos que indiquen muerte por ingesta de yuca amarga en la región.

“La yuca amarga, caracterizada por su sabor altamente amargo de ingesta imposible y niveles de ácido cianhídrico, no es producida en el Zulia, por lo que las muertes por intoxicación alimentaria no han sido a causa de la yuca amarga”, indicó Richard Hill en rueda de prensa.

Por su parte, el secretario de Agricultura y Tierras en la entidad, Carlos Ernesto Portillo pidió calma a la población, puesto que en la región occidental no se produce la raíz tuberosa de característica amarga.

Además, Portillo mencionó que la yuca producida únicamente en el occidente del país, pasa por un procesamiento específico y se comercializa como casabe siendo este un acompañamiento cotidiano de la comida del venezolano.

Escuche el reporte de Odual Ramírez

T/ RNV Corresponsalía / Zulia /OR