Anímate a preparar una rica pechuga rellena con acelga

flietes-de-pollo-rellenos¿Llegó la hora del almuerzo y no sabes qué preparar? Pues saca ese pollo que tienes en la nevera y anímate con esta receta sencilla, sabrosa y rápida.

¡Buen provecho!

Ingredientes (preparación 5 personas):

2 pechugas de pollo.

2 ramilletes de acelga.

2 cebollas.

4 dientes de ajo.

2 limones.

1 cdta. de orégano.

2 cdas. de aceite.

Sal y pimienta en poca cantidad.

Preparación:

Limpia bien las acelgas, retira las hebras y trocéalas. Pon en el fuego una olla con agua y cuando rompa a hervir añade las acelgas, durante cinco minutos. Luego escúrrelas bien, reserva por un lado las acelgas y por otro el caldo. Alisa las pechugas con un rodillo y ábrelas por la mitad. Rellénalas con las acelgas y ciérralas con palillos.

En la olla a presión, sofríe la cebolla previamente cortada, muy fina, junto a los dientes de ajo. Cuando comience a ponerse transparente, añade el zumo de los limones rebajados, con un poco del caldo de las acelgas. Incorpora las pechugas de pollo, adereza con sal, pimienta y una pizca de orégano; cierra la olla y cocina 20 minutos contados desde que comienza a salir el vapor.

Aporte nutricional por ración:

Calorías: 212 Kcal.

Proteínas: 21 g.

Grasas: 11 g.

Carbohidratos: 11 g.

Tips nutricionales:

La acelga es rica en hierro, por lo que ayuda a cubrir el requerimiento del mismo para el organismo.

El hombre adulto pierde apenas de 0,5 a 1 mg de hierro por día, por lo que su necesidad diaria de hierro es alrededor de 10 mg.

La mujer adulta al entrar en la pre-menopausia pierde, como promedio mensual, casi el doble de hierro que el hombre.

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