¿Llegó la hora del almuerzo y no sabes qué preparar? Pues saca ese pollo que tienes en la nevera y anímate con esta receta sencilla, sabrosa y rápida.
¡Buen provecho!
Ingredientes (preparación 5 personas):
2 pechugas de pollo.
2 ramilletes de acelga.
2 cebollas.
4 dientes de ajo.
2 limones.
1 cdta. de orégano.
2 cdas. de aceite.
Sal y pimienta en poca cantidad.
Preparación:
Limpia bien las acelgas, retira las hebras y trocéalas. Pon en el fuego una olla con agua y cuando rompa a hervir añade las acelgas, durante cinco minutos. Luego escúrrelas bien, reserva por un lado las acelgas y por otro el caldo. Alisa las pechugas con un rodillo y ábrelas por la mitad. Rellénalas con las acelgas y ciérralas con palillos.
En la olla a presión, sofríe la cebolla previamente cortada, muy fina, junto a los dientes de ajo. Cuando comience a ponerse transparente, añade el zumo de los limones rebajados, con un poco del caldo de las acelgas. Incorpora las pechugas de pollo, adereza con sal, pimienta y una pizca de orégano; cierra la olla y cocina 20 minutos contados desde que comienza a salir el vapor.
Aporte nutricional por ración:
Calorías: 212 Kcal.
Proteínas: 21 g.
Grasas: 11 g.
Carbohidratos: 11 g.
Tips nutricionales:
La acelga es rica en hierro, por lo que ayuda a cubrir el requerimiento del mismo para el organismo.
El hombre adulto pierde apenas de 0,5 a 1 mg de hierro por día, por lo que su necesidad diaria de hierro es alrededor de 10 mg.
La mujer adulta al entrar en la pre-menopausia pierde, como promedio mensual, casi el doble de hierro que el hombre.
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