Atrévete y prepara una nutritiva pechuga rellena de acelga

pechugaCon un aporte nutricional por ración de 212 kilocalorías, 21 gramos de proteínas, 11 gramos de grasas y de carbohidratos, te traemos una receta ideal, para cambiar y mejorar los hábitos alimentarios.
Ingredientes (preparación 5 personas):

2 pechugas de pollo.

2 ramilletes de acelga.

2 cebollas.

4 dientes de ajo.

2 limones.

1 cdta. de orégano.

2 cdas. de aceite.

Sal y pimienta en poca cantidad.

Preparación:

Limpie bien las acelgas, retire las hebras y trocéalas. Ponga en el fuego una olla con agua y cuando rompa a hervir añada las acelgas, cocine durante cinco minutos. Luego escúrralas bien, reserve por un lado las acelgas y por otro el caldo. Alise las pechugas con un rodillo y ábralas por la mitad. Rellénelas con las acelgas y ciérralas con palillos. En la olla a presión, sofría la cebolla previamente cortada, muy fina, junto a los dientes de ajo. Cuando comience a ponerse transparente añada el zumo de los limones rebajados, con un poco del caldo de las acelgas. Incorpore las pechugas de pollo, aderece con la sal, pimienta y una pizca de orégano; cierre la olla y cocine 20 minutos contados desde que comienza a salir el vapor.

Tips nutricionales:

La acelga es rica en hierro, por lo que ayuda a cubrir con la alimentación el requerimiento del mismo para el organismo.

El hombre adulto pierde apenas de 0,5 a 1 mg de hierro por día, por lo que su necesidad diaria de hierro es alrededor de 10 mg.

La mujer adulta al entrar en la pre-menopausia pierde, como promedio mensual, casi el doble de hierro que el hombre.

 

T/INN