¡Saludables! Galletas de avena, maní y cacao

Hace 10 meses.

Estas galletas superenegéticas son una opción excelente para saciar el antojo de dulce sin caer en la tentación de consumir productos hipercalóricos. Además, nos aportarán un extra de vitalidad

Ingredientes
1 taza de avena molida (80 g)
1 taza de maní tostado y molido (160 g)
1 taza de cacao amargo en polvo (95 g)
1 huevo
1 taza de aceite de girasol o de coco (200 g)
1 taza de azúcar moreno (220 g)
Una pizca de sal.
Un sobre de levadura o polvo de hornear (10 g)
Preparación

En primer lugar, mezclaremos en un bol la avena, el maní y el cacao.
Haremos un agujerito en medio y añadiremos el huevo.
Mezclaremos bien con las manos.
A continuación, añadiremos el aceite.
Incorporaremos el azúcar, la sal y la levadura y seguiremos mezclando los ingredientes hasta conseguir una masa homogénea.
Con esta masa haremos bolitas y las aplanaremos en forma de galleta, para colocarlas en la bandeja de horno, que previamente habremos untado con aceite.
Hornearemos a 200 ºC durante 20 minutos.
Al sacarlas del horno podemos espolvorearlas con canela o con azúcar fina.

 

T/Agencias