Prepare buñuelos de papa con cazón en siete pasos

Hace 2 años.

1Radio Nacional de Venezuela te dice cómo preparar unos ricos buñuelos de papa con cazón en siete pasos

Ingredientes:

3 tazas de papas cocidas

2 cucharadas de leche tibia

1 cucharada de mantequilla

1 pizca de nuez moscada

2 cucharadas de harina de trigo

1 cucharadita de condimento

1 cucharadita de miel

Guiso de cazón

2 cucharadas de aceite

½ taza de cebolla cortadita

1 cucharadita de ajo picadito

1 pimentón rojo mediano picadito

½ taza de ají dulce picadito

2 tazas de cazón cocido y desmenuzado

1 cucharada de cilantro picadito

1 cucharada de perejil picadito

½ cucharadita de sal

Salsa

2 cucharadas de aceite

1/4 de taza de cebolla cortadita

1 cucharadita de ajo

1 taza de puré de tomate

1 cucharadita de condimento

1 cucharadita de cilantro fresco picadito
Preparación:
1- Tritura las papas con la leche, agrega la mantequilla, la nuez moscada, la harina de trigo, el condimento y la miel, mezcla bien hasta formar una masa homogénea. Reserva.

2- En una sartén calienta el aceite y sofríe la cebolla, el ajo y el pimentón; incorpora el cazón al final.

3- Cocina a fuego medio por 2 minutos y añada el cilantro, el perejil y el condimento. Continua la cocción por 2 minutos más, retira del fuego y reserva.

4- Para preparar la salsa, calienta en una olla una cucharada de aceite y saltea brevemente la cebolla, agrega el ajo, el puré de tomate y el condimento. Cocina a fuego bajo por 15 minutos.

5- Forma bolitas con porciones de la mezcla de papas. Haz un orificio en cada uno y rellena con el guiso de cazón.

6- Coloca en un refractario y vierte la salsa encima, lleva al horno a 350 °F por 10 minutos.

7 -Sirve con cilantro al gusto.

 

T/Con información de agencias