EN CINCO PASOS arroz con coco

Hace 2 años.

Foto:Archivo
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Hoy te presentamos una tradicional postre de la dulcería criolla, arroz con coco, muy común en los hogares venezolanas durante la Semana Mayor.

INGREDIENTES

2 cocos secos

2 tazas de arroz

3 tazas de azúcar

1 pizca de sal

1 ramita de canela

6 clavos aromatizantes

Canela en polvo al gusto

PREPARACIÓN

1. Pele y abra el coco, extraiga la pulpa y retire la cáscara marrón interna. Rállelo finamente y luego hierva el coco con 2 y ½ tazas de agua.

2. Déjelo reposar, licue y cuele para obtener la leche de los cocos. Reserve este líquido, se necesitarán unas 3 tazas de leche de coco.

3. Lave el arroz y colóquelo a fuego en 3 tazas de agua, cuando hierva baje el fuego y déjelo cocinar removiendo de vez en cuando hasta que el agua se absorba.

4. Agregue la leche de coco, la sal, la canela, los clavos y el azúcar; cocine muy bien a fuego lento hasta que la mezcla tenga una consistencia pastosa.

5. Retire del fuego y viértalo en un envase, deje enfriar y espolvoree canela.

 

Con información de agencias