¡Práctico! 6 aderezos saludables que puedes preparar con yogur natural

Hace 10 meses.

Aderezo-de-yogur-y-albahaca-500x333Los aderezos son uno de los mejores complementos para disfrutar de las recetas con ingredientes frescos, especialmente si se trata de vegetales.

El inconveniente es que algunos, sobre todo los comerciales, representan una significativa fuente de calorías que no es del todo conveniente para la dieta. En esta oportunidad queremos compartir algunas elaboradas con yogur natural, perfectas para añadir a tus ensaladas.

¡No dejes de probarlas!

1. Aderezo de yogur y albahaca
Aderezo de yogur y albahaca
El aderezo de yogur y albahaca es una receta baja en calorías, idónea para ensaladas de hojas verdes como la lechuga y la col.

Ingredientes
¼ de taza de yogur natural (50 g)
1 cucharada de leche (10 ml)
1 cucharadita de albahaca seca (5 g)
½ cucharadita de orégano (2 g)
Sal (al gusto)
¿Cómo prepararlo?
Mezcla el yogur natural con un chorrito de leche.
Agrega la albahaca seca y molida, junto con el orégano y la sal.
Combina todo con la ayuda de un utensilio de madera y agrégalo en tu ensalada.
Ver también: 7 cosas geniales que no imaginabas que podías hacer con yogur

2. Aderezo de mostaza, miel y yogur
Esta deliciosa receta es estupenda para complementar ensaladas de hojas verdes, pero también para darle un mejor sabor a los sándwiches.

De hecho, su combinación de ingredientes también resulta deliciosa en recetas con frutas.

Ingredientes
El jugo de 1 limón
¾ de taza de yogur natural (150 g)
2 cucharadas de mostaza (20 g)
1 y ½ cucharadas de miel de abeja (37 g)
Sal (al gusto)
¿Cómo prepararlo?
Corta el limón y combina su jugo con el yogur natural.
Déjalo reposar 5 minutos y agrega el resto de los ingredientes.
Incorpora el aderezo en un frasco de cristal y llévalo al refrigerador para que espese un poco.
Sírvelo con tus recetas favoritas.

3. Aderezo de yogur natural y curry

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Aderezo de yogur natural y curry
Esta alternativa es perfecta para acompañar salteados o recetas de verduras tipo oriental.

Ingredientes
¼ de taza de yogur natural (50 g)
½ cucharadita de curry (2 g)
2 cucharadas de aceite de oliva (32 g)
Pimienta y sal (al gusto)
¿Cómo prepararlo?
Vierte el yogur natural en una taza y combínalo con el curry.
Agrega las dos cucharadas de aceite de oliva y, para finalizar, condimenta con pimienta y sal.

4. Aderezo de yogur natural con ajo y perejil
La mezcla de yogur natural con ajo y perejil nos da como resultado un fabuloso aderezo para ensaladas con vegetales verdes, tomate y zanahoria.

También puede usarse sobre vegetales salteados o cocidos al vapor.

Ingredientes
3 ajos
¼ de taza de yogur natural (50 g)
4 ramitas perejil
3 cucharadas de aceite de oliva (48 g)
Una pizca de comino
Sal y pimienta (al gusto)
¿Cómo prepararlo?
Machaca los tres ajos en un mortero y ponlos en el vaso de la licuadora junto con el yogur, el perejil y el aceite de oliva.
Procesa todo hasta que quede bien incorporado y añade el comino, la sal y la pimienta.
Sigue procesando durante unos segundos y disfrútalo.

5. Aderezo de yogur, cilantro y limón

Aderezo-de-yogur-cilantro-y-limón-500x265Aderezo de yogur, cilantro y limón
Con un delicioso toque ácido, este aderezo es perfecto para acompañar ensaladas con aguacate, tomate y otra variedad de vegetales frescos.

También puede utilizarse como relleno para sándwiches o para untar en pan.

Ingredientes
2 cucharadas de cilantro picado (20 g)
¼ de taza de yogur (50 g)
1 chorrito de vinagre blanco
El jugo de ½ limón
Sal (al gusto)
¿Cómo prepararlo?
Agrega las cucharadas de cilantro en el yogur natural, mézclalos bien, y añade el resto de los ingredientes.

6. Aderezo de yogur natural y mayonesa
Este aderezo para ensaladas combina el sabor del yogur natural con la mayonesa, el cebollín y el jugo de limón.

Disfrútalo en tus ensaladas o recetas con vegetales.

Te recomendamos leer: 10 usos domésticos que le puedes dar a la mayonesa

Ingredientes
½ taza de yogur natural (100 g)
¼ de taza de mayonesa baja en grasa (58 g)
2 cucharadas de cebollín deshidratado (20 g)
2 cucharadas de eneldo deshidratado (20 g)
2 cucharadas de jugo de limón (20 ml)
¿Cómo prepararlo?
Coloca todos los ingredientes en un recipiente y bátelos enérgicamente para mezclarlos bien.
Introduce la salsa obtenida en el refrigerador y déjala reposar, por lo menos, una hora antes de servirlo.
Como lo puedes ver, son muchos los ingredientes que puedes combinar con el yogur para hacer exquisitos aderezos.

Prepara el que más te llame la atención y disfrútalo sin remordimientos.

T/Agencias