Poder Popular evaluó mecanismos de producción de alimentos en Anzoátegui

Hace 10 meses.

Foto RNV Corresponsalía
Foto RNV Corresponsalía

Con la participación de más de 80 representantes de los estados Sucre, Nueva Esparta y Anzoátegui, se desarrolló el primer encuentro de consulta alimentaria y nutricional con la presencia de organizaciones del Poder Popular.

La finalidad del encuentro fue dar a conocer alternativas productivas, que auspicien una alimentación sana y balanceada, así lo destacó la Coordinadora Regional del Instituto Nacional de Nutrición, Noris Cervantes.

Agregó que escucharon cada experiencia y los mecanismos de articulación en el tema de la alimentación.
Por su José Sanes, asistente al encuentro, expresó que como productor popular es necesario derrotar los esquemas impuestos por la industria y crear nuevas vías.

Raiza Molero, representantes del estado Nueva Esparta resaltó que a través del Instituto Nacional de Nutrición, INN, se han formado las comunidades en materia de alimentación y producción de alimentos.

Las mesas de trabajo, se generan para promover la siembra y consumo de productos locales, desde las propias comunidades, para derrotar la guerra económica.

Escuche el reporte de Franklyn Noguera para RNV

T/RNV Corresponsalía/Barcelona/SD