¡Hazlo tu mismo! Ponqué de maíz

Hace 6 meses.

El maíz dulce es el ingrediente estrella de este delicioso postre, con un importante aporte de minerales, como magnesio, fósforo y potasio, y un alto de contenido de fibra, ideal para prevenir o combatir el estreñimiento.

Ingredientes (5 raciones)

2 tazas de granos de maíz.

1 taza de maicena.

2 1/2 tazas de harina de maíz.

1 taza de papelón granulado.

3 cdtas. de polvo de hornear.

1 cdta. de bicarbonato de sodio.

1 1/2 taza de leche.

4 huevos.

1 taza de queso en trozos pequeños.

2 cdas. de margarina.

Aceite en poca cantidad.

Sal cantidad necesaria.

Preparación

Antes de comenzar la preparación, precaliente el horno a 220°C. Luego, debe untar el molde donde va a realizar el ponqué con un poco de aceite.

A continuación, en un recipiente mezcle la harina de maíz y la maicena, añada el bicarbonato de sodio, el polvo de hornear y reserve.

Luego en otro recipiente, junte los huevos, la leche y el queso. Una vez que tenga la mezcla, derrita la margarina y agréguela. Ahora, súmela a la mezcla de las harinas junto con el maíz triturado.

Posteriormente, reparta la mezcla en el molde y espolvoree con el queso restante. Y finalmente hornee por 15 a 20 minutos, hasta que se dore y deje enfriar un poco antes de desmoldar.

Aporte nutricional (1 ración)

Calorías: 380 Kcal.

Proteínas: 12 g.

Grasas: 12 g.

Carbohidratos: 61 g.
T/INN/Carla Montaño