FAO dictará ocho cursos a distancia totalmente gratuitos

Hace 1 año.

Foto: archivo

La Organización de las Naciones Unidas para la alimentación y la Agricultura (FAO) dictará ocho cursos a distancia totalmente gratuitos sobre algodón y agricultura familiar, riesgos sanitarios, energía renovable y biomasa, rabia en animales, agricultura familiar y cadenas de valor, fiebre aftosa, gestión del riesgo agroclimático y agricultura familiar y seguridad alimentaria.

Los interesados tiene hasta el próximo viernes 12 de agosto para postularse en modalidad de autoaprendizaje.

Cabe destacar que los cupos son limitados y que los cursos de autoaprendizaje permiten a los alumnos avanzar a su propio ritmo, desde la comodidad de sus casas. Otorgan la oportunidad de aprender conceptos y realizar ejercicios didácticos relativos a las materias que analizan.

Cursos disponibles

1.Estrategias de fortalecimiento del sector algodonero para el desarrollo de la agricultura familiar

El Curso enseña el panorama regional y mundial del sector algodonero y sus políticas públicas, entregando información sobre investigación, tecnologías y buenas prácticas productivas.

Más información

2.Gestión de riesgos sanitarios e invasiones biológicas para la seguridad alimentaria

El curso enseña planes de gestión ante emergencias de enfermedades transfronterizas y emergentes, de inocuidad alimentaria y de enfermedades no infecciosas e introducción de especies exóticas.

3.Políticas públicas para la inclusión de la agricultura familiar en los sistemas de cadenas de valor

El curso promueve la reflexión sobre las distintas políticas, leyes, programa e instrumentos que buscan la inclusión de la agricultura familiar en los sistemas de cadenas de valor con base en estudios realizados a nivel global sobre el tema y presentando evidencia y ejemplos prácticos de la región.

Más información

4.Gestión del riesgo agroclimático en América Latina

Este curso proporciona información general sobre riesgos asociados a la variabilidad y el cambio climático en la actividad agropecuaria y la seguridad alimentaria de América Latina.

Más información

5.Curso: Fiebre Aftosa: atención de denuncias y emergencias sanitarias

A través del curso, adquirirá las bases conceptuales para una comprensión de las medidas sanitarias orientadas a la prevención, control y erradicación de esta enfermedad y como enfrentar un brote.

Más información

6.De la Biomasa a la Energía Renovable: Dendroenergía en Argentina

Promueve la energía derivada de biomasa, la energía basada en la madera para alcanzar los objetivos contenidos en las políticas energéticas de Argentina.

Más información

7.Curso: Rabia de los animales  y “Una Salud”

El curso está diseñado principalmente para médicos veterinarios y técnicos pecuarios de los servicios veterinarios o vinculados a los programas nacionales de prevención y control de la Rabia Paralítica Bovina, y en particular para aquellos que desarrollen acciones sanitarias en terreno.

Más información

8.Agricultura Familiar en América Latina y el Caribe sector clave para la Seguridad Alimentaria

El curso analiza la agricultura familiar en la región y sus conexiones con la seguridad alimentaria, la producción sostenible, la alimentación escolar, las compras públicas y las políticas públicas de apoyo a este sector.

Leer en línea

Contacto

 Núcleo de Capacitación en Políticas Públicas

Oficina Regional de la FAO para América Latina y el Caribe

E-mail:rlc-nucleo@fao.org