¡Diferente y delicioso! Pastel de pescado y verduras

Hace 2 años.

pastel001Si eres amante del pescado y las verduras, esta receta te va a encantar. Ten en cuenta que el ingrediente clave de este platillo es el pescado. Debe estar fresco, preferiblemente cortado en filetes y tener pocas espinas. Un pescado blanco o azul como la merluza o uno similar es una buena elección.

Limpia muy bien el pescado y mantenlo refrigerado, pero sin congelar. Ahora toma nota de la preparación del pastel de pescado y verdura, un plato completo y nutritivo.

Ingredientes
1 kg (2 ½ tazas) de pescado desmenuzado (mero, pargo o merluza)
3 patatas
Dos zanahorias
Una taza de guisantes
Una cuchara de perejil picadito
1/4 de taza de aceite de oliva
1 taza de cebolla
3 dientes de ajo
1 pimiento
2 tomates
Sal y pimienta
Pan rallado (opcional)
1 cucharada de mantequilla
Tres huevos batidos

Utensilios
Una olla
Un recipiente para hornear el pastel
Tazas de medidas (gramos/mililitros)
Cuchillo de cocina
Mortero
Una sartén amplia

PreparaciónPASTEL02
Lo primero que debes hacer es limpiar el pescado y agregarlo en una olla con agua hirviendo y una pizca de sal por 8 minutos. Escurrirlo, desmenuzarlo y conservar. Puedes añadir a esta agua una hoja de laurel y un trozo de puerro para que el pescado quede con más gusto.
Corta la cebolla, el pimiento y los tomates en brunoise. Maja el ajo y corta finamente el perejil.
Las patatas y las zanahorias debes cortarlas en cubos medianos o en rebanadas muy finas y ponlas a hervir hasta que se ablanden.
En una sartén grande agrega la ¼ taza de aceite de oliva y pon a sofreír la cebolla, añade el ajo, los tomates sin semilla, el pimiento, la sal y la pimienta.
Agrega el pescado y remueve.
Añade el perejil cortado finamente .
Deja cocinar a fuego lento. A esta preparación, si te gusta, puedes añadir 100 ml de nata.
Prepara con la cucharada de mantequilla el recipiente donde se horneará el pastel de pescado y verduras.
Pasa las papas y las zanahorias por los tres huevos batidos y colócala de base del pastel.
Ahora añade al huevo batido que ha quedado el guiso de pescado, los guisantes, el resto de las zanahorias y las patatas. Haz una mezcla y rellena el recipiente con esta preparación.
Si quieres puedes sellar las paredes del recipiente con pan rallado para que el pastel tenga más consistencia y no se deforme al momento de servirlo.
Lleva el pastel al horno precalentado a 200 ºC por 45 minutos. Coloca una bandeja con agua debajo de la rejilla para generar vapor dentro del horno.
Retira del horno, espera unos minutos y sirve acompañado con pan tostado o ensalada fresca.

T/Agencias