¡Descubre aquí! Cómo hacer galletas Oreo caseras

Hace 4 meses.

Las galletas Oreo en un clásico de los dulces comerciales, pero también podemos recrearlas en casa. Con esta receta de cómo hacer galletas estilo Oreo caseras, podemos sorprender a toda la familia.

Siguiendo la receta de bakerella podemos además ajustar el tamaño, grosor y cantidad o tipo de relleno de las Oreo a nuestro gusto.


Ingredientes para 20 unidades:

  • Mantequilla sin sal atemperada220 g
  • Azúcar150 g
  • Esencia de vainilla5 ml
  • Chocolate negro200 g
  • Huevos L1
  • Harina de repostería210 g
  • Cacao en polvo90 g
  • Sal5 g
  • Bicarbonato sódico3 ml
  • Mantequilla sin sal atemperada110 g
  • Azúcar glasé230 g
  • Esencia de vainilla5 ml
  • Leche15 ml
  • Sal1 g

Procedimiento:

  • Tiempo total 1 h 50 m
  • Elaboración30 m
  • Cocción20 m
  • Reposo 1 h

Derretir la mantequilla y dejar enfriar un poco. Derretir también el chocolate, preferiblemente al baño maría. Colocar el azúcar en un recipiente amplio y batir con la mantequilla usando unas varillas a mano.

Añadir el chocolate fundido y la esencia de vainilla, batiendo bien. Añadir por último el huevo, batiendo hasta incorporarlo. Aparte, mezclar la harina con el cacao en polvo, la sal y el bicarbonato. Tamizar encima de la primera preparación y mezclar con una cuchara o una espátula hasta conseguir una masa homogénea.

Dejar reposar en la nevera entre 30 y 60 minutos. Colocar la masa sobre una porción de papel sulfurizado o plástico film a. Colocar la masa en forma alargada y formar un cilindro con ayuda del papel, de unos 6 cm de diámetro. Envolver en plástico film sellando bien los extremos y dejar en la nevera unas dos horas, hasta que esté bien firme. Precalentar el horno a 170ºC y preparar un par de bandejas.

Cortar la masa en porciones de unos 5-6 mm y distribuir en las bandejas. Hornear durante unos 20 minutos. Dejar enfriar y preparar el relleno. Batir con una batidora de varillas la mantequilla hasta que esté cremosa. Añadir el azúcar glasé y la vainilla y batir hasta que se incorporen bien.

Añadir la sal y la leche y seguir batiendo hasta conseguir una masa homogénea. Colocar una cucharadita del relleno en una galleta, colocar otra galleta encima y repetir hasta terminar.

 

T/Agencias