Comenzó el fin de semana más dulce del año con la Expoferia Internacional del Chocolate

Hace 1 año.

cacaoCon una asistencia masiva la IV Expoferia Internacional del Chocolate abrió sus puertas este jueves en el Poliedro de Caracas, desde el 29 de octubre hasta el 2 de octubre, para dar comienzo a lo que se conoce como el fin de semana más dulce del año en Venezuela.

La información fue dada a conocer este viernes en el programa Debate de Ideas, transmitido por RNV Informativa, por Leudys González presidenta de la Fundación Nuestra Tierra, que reúne a productores venezolanos del cacao y artesanos del chocolate.

Durante su intervención, González destacó que la elaboración del chocolate es parte de la cultura venezolana, por lo que la fundación ha desarrollado varios programas que cuentan con talleres de formación para que los productores de cacao y los emprendedores del chocolate incrementen su rendimiento; además de  “Cacaito va a la escuela”, en la que se realizan visitas a los colegios para enseñar a los niños y niñas que Venezuela tiene el mejor cacao del mundo, además de las diferencias entre chocolate industrial y el artesanal.

Este año durante el evento, en ocasión de que el sábado 1 de Octubre se celebra el Día Nacional del Cacao, se tiene prevista la realización, en la arena del Poliedro, de “La Cata Más Grande del Mundo de Chocolate”, que servirá para que Venezuela sea nuevamente tomada en cuenta en el libro de Record Guiness ya que en el Poliedro de Caracas, se creará una nueva categoría mundial del codiciado premio, que logrará la convocatoria del mayor número de personas más de 500, que catarán diferentes tipos de chocolate.

En esta edición, se darán cita las más importantes firmas venezolanas productoras de chocolate así como las artesanales que mostrarán al público sus novedades. También se realizarán talleres y mesas de trabajo con la participación de destacados especialistas nacionales e internacionales que darán a conocer las más modernas técnicas en cuanto al cultivo, procesamiento y elaboración final de uno de los mejores chocolates del mundo conocido por su delicado aroma y por ser 100 por ciento orgánico.

Escuche a Leudys González, la presidenta de la Fundación Nuestra Tierra por RNV